权责清单 - 重庆 - 返回主站

重庆市交委及时动态调整行政许可事项目录

来源:重庆市交通委员会
2017-12-14 11:52来源:重庆市交通委员会
【 字号: 打印
分享

    按照行政许可标准化有关工作要求,为有效实现对交通行政许可事项的动态管理,确保市级交通行政许可事项符合现行法律、法规、规章,国务院文件调整取消后的事项和依据等规定,一是全面梳理变化情况。全面梳理了2015年1月1日至2017年11月10日,所有涉及交通行政许可新制定、新修订、新修正的法律、行政法规和规章以及行政审批改革文件规定情况,逐项对照正在施行的《市级交通行政许可事项清单》,确保符合国家法律法规和国务院最新规定。二是提出处理意见及理由。对确需调整行政许可事项名称、申请条件、行政许可条件等事项的,提出了书面处理意见并说明理由,同时填写《市级交通行政许可事项动态调整目录》,确保正在实施的行政许可事项名称、依据、实施机关、对象等要素齐全、规范、完整。三是按程序调整后实施。下一步,委法规处将根据梳理结果形成新的《市级交通行政许可事项清单》,报市审改办审核后统一调整公布实施。 

     

市交委行政许可项目库20171201(行政审批项目动态调整).doc 

附件下载