通知公告 - 重庆 - 返回主站

渝湘高铁(重庆至黔江段)勘察设计招标公告

来源:重庆市交通委员会
2018-06-11 14:46来源:重庆市交通委员会
【 字号: 打印
分享

渝湘高铁(重庆至黔江段)勘察设计招标公告

 

    1、招标条件

    本招标项目渝湘高铁(重庆至黔江段)(项名称已纳入国家《中长期铁路网规划(2016―2025年)》和《重庆市中长期铁路网规划(2016―2030年)》,计划“十三五”期间开工,为加快项目建设,重庆市交通委员会(招标人)现委托重庆招标采购(集团)有限责任公司(招标代理机构)渝湘高铁(重庆至黔江段)勘察设计进行公开招标。

    2、项目概况及招标范围

    2.1项目概况

    渝湘高铁(重庆至黔江段):全线设重庆站、重庆东站、巴南站、南川北站、水江北站、武隆南站、彭水南站、黔江站共8个车站,其中,重庆东站、巴南站、彭水南站分别设在南岸区茶园片区、巴南区“七星场”、彭水县“清水坪”。全线长约263公里,投资约560亿元,技术标准为双线电气化铁路,设计速度目标值为350公里/小时。

    2.2招标范围:为渝湘高铁(重庆至黔江段)勘察、初步设计、施工图设计以及相关配套服务工作,具体如下:

    (1)本工程勘察按《工程勘察规范》(ZBBZH/GJ 27)、《岩土工程勘察规范(2009版)》(GB50021-2001)、《铁路工程地质勘察规范 》(TB 10012-2001)、《铁路工程水文地质勘察规范》(TB 10049-2014)及《高速铁路工程测量规范》(TB10601—2009)等现行国家及地方相关勘察规范标准执行,勘察工作内容为铁路工程勘察的定测(含补充定测及精密测量网)。

    (2)本工程初步设计、施工图设计按《铁路建设项目预可行性研究、可行性研究和设计文件编制办法》(TB10504-2007)等现行国家及地方铁路相关规定执行。主要内容包括:

     ①初步设计包括(但不限于):总说明书、经济与运量、运输组织、地质、线路、轨道、路基、土地利用专册含土地综合开发内容、桥涵、隧道、站场、电气化、机务设备、车辆动车组设备、给水排水、通信、信号、信息、防灾安全监控、电力、综合检测与维修、房屋建筑、环境保护与水土保持、安全施工、迁改与重点大型临时工程、施工组织设计、总概算等。

     ②施工图设计包括(但不限于):总说明、线路、轨道、路基、土地利用、桥涵、隧道、站场、电气化、机务设备、车辆动车组设备、给水排水、通信、信号、信息、防灾安全监控、电力、综合检测与维修、房屋建筑、环境保护与水土保持、安全施工、迁改与重点大型临时工程、投资检算或总预算、配合编制分标段施工招标文件等。

    (3)配合完成勘察、初步设计及施工图设计的评估、论证等配套服务,并按评估和审批意见完成相关报告修改;配合完成其他相关配套服务工作。

    (4)本项目全线8个站场范围内的房屋建筑工程的初步设计、施工图设计均不含在本次招标范围内;黄草-清水坪-保家或黄草-张家坝-保家主方案与备选方案双线勘察设计工作均含在本次招标范围内。

    2.3标段划分:本次招标共1个标段(不分标段)。

    3、投资人资格要求

    3.1本项目采用资格后审,投标人须具有独立法人资格,且应同时具有下列资质条件:

    (1)具有建设行政主管部门颁发的工程设计综合资质甲级证书或铁道行业甲(I)级设计资质。

    (2)具有建设行政主管部门颁发的工程勘察综合类甲级证书。

    3.2 2013年1月1日至今,具有类似铁路工程(类似铁路工程指:单项工程线路长度不少于200km且设计时速250km及以上的高速铁路项目)勘察设计业绩,并具有承接本项目相应的能力。

    3.3本次招标不接受联合体投标。

    4、招标文件的获取

    4.1凡有意参加投标者,请于201868日起在重庆市工程建设招标投标交易信息网上下载该项目的招标文件。

    4.2投标人在收到招标文件后,应仔细阅读和检查招标文件的所有内容,如有残缺或文字表述不清,图纸尺寸标注不明以及存在错、碰、漏、缺、概念模糊和有可能出现歧义或理解上的偏差的内容等应在201861212:00时(北京时间)前在重庆市工程建设招标投标交易信息网上指定位置提出,超过此时间规定,招标人不再受理投标疑问。

    5、投标文件的递交

    5.1投标文件递交的截止时间为20186 29日 10时 00分,地点:重庆市工程建设招标投标交易中心接标处(具体请登陆重庆市工程建设招标投标交易信息网查询或递交文件当日见交易中心大厅电子显示屏)

    5.2逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

    6、发布公告的媒介

    本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台、重庆市招标投标综合网、重庆市交通委员会网站、重庆市工程建设招标投标交易信息网上发布。

    7、联系方式

    7.1招标人:重庆市交通委员会

    地  址:重庆市渝北区红锦大道20号

    联系人:陈老师

    电  话:023-88210207

    7.2招标代理名称:重庆招标采购(集团)有限责任公司

    地  址:重庆市江北区五里店五简路2号重咨大厦A栋1504室

    联系人:万老师

    电  话:023-67707425

 

附件下载