图片风采 - 重庆 - 返回主站

重庆新增一条空中廊道 万州直飞芭提雅包机航线今日开通

来源:重庆市交通委员会
2018-05-31 16:01来源:重庆市交通委员会
【 字号: 打印
分享

首航班机起飞。张少波 摄

    查验证件、人证对照、盖章放行……这是今(31)日上午DZ6279次包机142名旅客登机前重庆边检站工作人员忙碌的景象,DZ6279次包机为重庆万州五桥机场直飞泰国芭提雅的航班,是重庆万州首个国际航班,随着这一航班的起飞,重庆也顺利搭起了第二条联通世界的空中廊道。

    万州机场于2015年1月获得国家口岸办批准临时开放,当年4月、11月,相继开通至中国香港、中国澳门的地区客运航线。

    今日上午重庆万州五桥机场直飞泰国芭提雅的航班是万州飞出的首个国际航班。重庆边检站严密勤务部署,迅速为搭乘首航班机的旅客和机组办理了出境边检手续,高效便捷的通关环境和优质的服务得到了出境旅客、航空公司乃至地方政府的一致好评。

    接下来万州机场还计划逐步开通直飞越南、柬埔寨、菲律宾、新加坡等东南亚国家的航线,并将争取在2019年实现正式开放,这也将对重庆江北机场国际航班流量起到有效分流,更好地发挥重庆的枢纽作用。(来源:华龙网 记者 徐焱)

附件下载