交通新闻 - 福建 - 返回主站

三明市交通执法部门:加油迎大庆 我们在路上!

来源:福建省交通运输厅
2019-09-29 11:27来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享
    大庆即临,三明市交通执法部门为营造良好交通运营环境,确保国庆期间交通行业稳定,平全畅通,辖区交通执法大队联动协作,积极行动,以实际行动向祖国70周年华诞献礼。

  永安市交通执法大队:9月26日,刚过中午12时,大队接到投诉举报热线群众举报,有多辆涉嫌超限超载车辆运输车辆从连城驶往永安方向。大队立即通知刚刚下班的国庆值班路检分队12名执法队队员紧急集合受领任务后,分成3组赶赴洪田镇国道205路段布控,当场查获非法改装和超限超载车辆9辆,后将车辆引导至治超站进行检测,直至下午4时执法队员才吃上面条冲饥饭后,执法人员又赶赴小陶镇继续展开执法,整个执法过程持续到晚上9点后,所有人员又错过了晚餐。这是迎大庆期间执法人员其中的一天工作。其中有多名执法队员年逾50,他们,尽心尽职,毫无怨言

  尤溪县交通执法大队:节前加大安全监督检查力度,组织执法人员分组执法,一组深入汤川侠天下、洋中桂峰等旅游景区,对旅游包车车辆进行监督检查。二组联合运管深入辖区货运企业开展安全检查。三组前往尤溪县坂面、洋中、八字桥等地的客运站进行安全执法检查。在检查过程中,执法人员积极对驾驶员、押运员和乘客开展安全宣传教育。截止目前,共检查旅游包车10辆次,检查危险货物运输车辆16辆次。

  沙县交通执法大队:提前部署,细化分工,落实责任。一是联勤协作,规范客运秩序。联合高速交通执法等部门在沙县高速路口开展国庆节期间联合安全保障执勤,严厉查处交通违法违规行为。二是加大巡查力度,强化执法力度。深入三明动车北站、三明沙县机场、客运站点等辖区旅客集散地重点区域,严查非法营运车辆、网约车等扰乱客运市场和客货运车辆违法违规经营行为。节前安全检查,落实安全责任。深入辖区内重点企业、旅游景区、渡口等开展节前安全检查,督促企业落实安全主体责任,开展节前全面自查工作,发现存在安全问题或隐患,立即整改落实。

  将乐县交通执法大队:从路面巡查与安全监管两个方面开展“保大庆”专项行动,错时执法。一是联合交警部门开展为期2周的“保大庆节前联合整治周”,对县内主要乡镇班线进行重点执法检查。期间,执法人员根据线索,锁定重点目标车辆,成功查处“黑校车”1辆,同时劝导、制止4辆打算运载学生的私家车,通过批评教育让驾驶员了解自身行为可能产生的后果。二是联合县运管所对县内物流、客运、危货、维修等企业进行全覆盖检查,共检查仓储货运企业7家、客运企业5家、驾培企业3家、物流企业26家、机动车维修企业8家,同时结合上级部署,开展扫黑除恶与“信用交通”宣传,共发放各类宣传材料1000余份。


附件下载