交通新闻 - 福建 - 返回主站

村路宽了 云峰百姓乐了

来源:福建省交通运输厅
2019-10-09 09:17来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享
  
  没想到游客突然这么多!国庆假期,家住泉州市永春县外山乡云峰村的村民林栋木看着一波又一波的游客到村里露营过夜,准备的农家鸡鸭、水果等居然供不应求,又是着急,又是高兴。

  云峰村位于永春县外山乡东端,与南安市向阳乡相接囊,距离镇区近10公里,海拔约有700米,是个高海拔山顶村,以发展养殖业,及种植茶叶、芦柑等为农产品为主。近年来,当地发挥山高风大的优势,引进风能发电场,并建成了大风车露营地旅游项目。

  该风能发电项目并网发电后,不仅直接带来良好的经济效益,而且为我们带来了美丽效应10台风力发电机组矗立山头,远远望去宛若一个个白色的大风车在旋转,高山美景更具别样特色。外山乡乡长郑东生介绍,外山乡充分发挥风力发电机组与高山景观有机融合的效应,谋划生成了大风车露营地项目,并建设了露营地的房车位、营位,生态农民公园的共享观景台、旅游步道等相关配套设施。

  这里空气清新,山高望远,视角宽阔,放眼皆景,大风车露营地旅游项目建成后就有不少游客慕名而来。云峰村支部书记林志军介绍,村里到乡里的公路原来仅有5米宽,路面破损严重。

  要想富,先修路。拓宽村路助力发展,成了摆在云峰村面前的一项重要任务。郑东生介绍,外山乡经过努力,该通村公路列入了永春县2019年为民办实事项目,并争取到资金支持,将该村道拓宽升级成双车道水泥路。

  从山下到山上一路畅通,而且可感受别致的风景,体验手摘星辰的感觉。来自厦门的自驾游爱好者相约前来体验高山露营的乐趣。

  随着通村公路的拓宽,云峰村这一个偏远小山村的旅游业在国庆节期间突然火了起来。每天都有6000多名游客前来观光体验,小木屋、帐篷被提前预订一空,大锅饭煮个不停……”看到这个原本宁静的小山村突然变得如此热闹、村民们忙个不停,林志军心里感觉很热腾。(永春县交通局)

附件下载