交通新闻 - 福建 - 返回主站

全国首个直播卫星融合业务试点项目落地“海峡号”

来源:福建省交通运输厅
2019-10-18 09:22来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享
  由国家广电总局卫星直播中心与中国卫通、福建广电网络等单位合作的全国首个直播卫星“移动通”融合业务试点项目落地“海峡号”客轮。目前,该项目已完成电视直播、卫星通讯功能等测试,步入稳定运行阶段。

  在直播卫星融合业务覆盖之前,“海峡号”一开出港口,手机就没有信号。如今,旅客只需将手机、平板电脑等移动设备接入直播卫星融合业务全船Wi-Fi信号,安装“直播卫星移动通”APP,即可收听收看广播电视直播节目,浏览网页、微信通信也畅通无阻。同时“海峡号”的工作人员也可以与公司保持密切联系,有效提升航运安全和船舶管理。

  据悉,“海峡号”为直播卫星“移动通”融合业务项目在国内的首个试点。项目应用了最先进的卫星移动接收技术,可满足长距离航行中通信信号的稳定。(平潭交建局)

附件下载