交通新闻 - 福建 - 返回主站

7月泉州港港口生产增长提速

来源:福建省交通运输厅
2020-08-10 15:30来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

继6月货物、集装箱吞吐量同比实现双“转正”后,7月泉州港完成货物吞吐量674.79万吨,同比增长11.96%;其中外贸货物吞吐量完成49.83万吨,同比增长74.39%。集装箱吞吐量完成23.19万标箱,同比增长9.26%,下半年开局港口生产增长提速,复工复产稳步推进。

受国外疫情持续影响,港口进出口业务承压,泉州港在巩固现有优势货种的同时,积极开拓潜在业务:对台货运保持高速增长,单月比增118.55%;内贸集装箱吞吐量比增10.28%,由负转正;石湖、深沪作业区外贸钢材业务进一步拓展;中远海运特运印东石材自营航线首航石湖作业区,印度荒料石进口业务加速向暖,7月完成26.95万吨,比增66.61%。在疫情防控常态化形势下,泉州港将持续优化货源结构,不断提升港口物流服务能力。

附件下载