交通新闻 - 福建 - 返回主站

龙岩市上杭县地方海事处依法拆解“三无”船舶、严厉打击非法造船行为

来源:福建省交通运输厅
2020-08-10 15:36来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

随着今年砂价的暴涨,为了满足采砂需求,一些地方非法造船现象又有所抬头。非法造船与无序采砂形成的恶性循环,不仅造成砂石资源大量流失,更对河道、湖堤造成破坏,甚至加剧岸线崩塌,妨碍通航安全、水生态环境安全。

日前,上杭县地方海事处接到群众举报,上杭县官庄乡新风村、下都镇璜溪码头均存在非法建造吸砂船舶的行为。为了确保辖区水上交通安全,上杭县地方海事处联合县工信、市场监督、公安、当地乡镇政府等前往现场开展联合检查。经查,上述两处造船点在未取得相关资质、未办理任何手续的情况下,购买简易工具,擅自从事船舶制造,属非法建造船舶,且在建船舶也未取得建造批文。联合检查小组责令当事人立即停止建造并拆解非法建造的吸砂船。

为了打击非法建造船舶的嚣张气焰,上杭县地方海事处将加强辖区水域的日常巡查检查力度,对非法建造船舶行为保持高压态势,严厉打击辖区非法造船窝点,确保“发现一起、打击一起”,确保辖区水上交通安全。

附件下载