交通新闻 - 福建 - 返回主站

泉州又添一智慧物流平台 京通易购(东南)智慧物联网共同运营中心明年年底投用

来源:福建省交通运输厅
2020-08-10 15:41来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

作为省级重点项目,京通易购(东南)智慧物联网共同运营中心自3月份复工以来,不断加快建设速度,目前桩基施工已基本完成,项目计划2021年年底投用。

2台塔吊高耸,机器声隆隆作响,7台水泥搅拌桩机、泥管灌注桩机正在运行,装载车、挖掘机往来穿梭,建筑工人紧张施工……在该项目工地上,到处是一派热火朝天的建设场面。据项目相关负责人苏定春介绍,为了加快施工进度,每天200多人分两班施工,目前桩基施工已基本完成,地基处理将于月底结束,明年3月完成主体结构封顶,明年12月投入使用。

为克服疫情带来的影响,项目部增加机械和人力投入,采取多个区域同步施工、延长工作时间等方式,争分夺秒抢工期,加班加点赶进度。进入夏季,持续高温天气让工地备受“烤”验,项目部采取适当提早上午工作时间和推迟下午工作时间的方式,避开高温时段进行室外作业,并组织好防暑降温物品的供应。

京通易购(东南)智慧物联网共同运营中心位于晋江经济开发区新塘园,占地面积约196亩,仓库采用双层坡道、首层双边月台,将打造集销售中心、结算中心、O2O服务、订单处理、仓储、分拨、配送等功能于一体的物流产业平台。园区建成后,将引进无人驾驶自动化的叉车、智能自动机械臂等多种智能化系统,实现智能化管理,可提供就业岗位近1000个。

2016年,泉州市现代物流业转型升级路线图出炉,明确提出泉州将全力建设海峡西岸现代物流中心,力争在2020年建设成为全国性物流节点城市。2017年,由菜鸟网络运营的中国智能骨干网(晋江新塘)项目电商物流库已竣工并投入使用。京通易购(东南)智慧物联网共同运营中心的建设,将进一步助推泉州智慧物流产业发展。

附件下载