交通新闻 - 福建 - 返回主站

涉多项违规 滴滴被约谈

来源:福建省交通运输厅
2020-08-10 15:42来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

近日,交通执法部门接到数起关于滴滴平台派单给不合规车辆的举报。群众还反映,滴滴泉州分公司准备大量招募仅有网约车从业资格证,却无运输证的驾驶员。6日下午,泉州市交通执法支队人员紧急约谈滴滴泉州分公司相关负责人。

约谈中,执法人员通报了滴滴泉州分公司近期出现的一些问题,包括违规派单、投诉举报、动态监控、安全教育等多个方面。交通部门提出,企业要权衡好经济利益和社会利益,重视平台合法合规性建设。一是要履行企业安全生产和维稳主体责任,强化运行风险管控,强化线下服务能力,自觉维护行业稳定。二是严格依法依规运营,组织司机和车辆尽快办理有关许可,清退不符合条件的人员、车辆,不得向不合规的车辆和人员派单,禁止以扩大规模为由突破行业安全底线。三是要进一步完善安全生产的长效机制,做好驾驶员岗前教育培训和继续教育工作。四是要做好线下车辆的管理工作,维持良好的车技状况,确保卫星定位装置保持在线。

滴滴泉州分公司有关负责人表态,将立即叫停招募单证司机的行为,严格按照本次约谈提出的要求进行整改,消除安全稳定风险隐患;完善企业制度,做好线下车辆和人员的管理工作;依法依规经营,配合做好行业维稳和应急处置工作。

附件下载