交通新闻 - 福建 - 返回主站

厦门港口管理局举办防控新冠肺炎疫情培训讲座

来源:福建省交通运输厅
2020-08-10 16:30来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

为进一步做好口岸常态化疫情防控工作,落实中央“六稳”“六保”决策部署,提升企业从业人员防范能力,拓展传染病防治知识,8月5日下午,厦门港口管理局举办防控新冠肺炎疫情培训讲座。培训班以视频授课的形式在厦门、漳州、招银、石码、古雷、东山同步进行,局机关相关处室、局属各单位和辖区港航企业共计150余人次参训。
此次培训特邀海沧海关船舶监管科汤俊科长进行现场授课。汤俊科长首先讲解了传染病防治和病毒的相关知识;尔后分析了新冠肺炎防控工作典型案例,并就相关问题进行了现场互动交流;最后现场邀请了两位志愿者,就课上所讲解的防护服穿脱进行了实操培训。


通过培训,进一步增强了各单位、企业相关人员对传染病和新冠肺炎相关知识的了解,提升了相关从业人员的防控技能。参训人员表示不仅要将所学知识运用到日常工作中,还要加强员工教育培训,尤其是对相关人员的防护服穿脱培训,确保将常态化疫情防控工作落到实处。

附件下载