交通新闻 - 福建 - 返回主站

战高温∣开展路灯核验,保障人民安全出行

来源:福建省交通运输厅
2020-08-10 16:48来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

路灯是一个城市重要的基础设施,在保障交通工具安全行驶中扮演重要角色。近日,为守护城市光明,保障人民出行,厦门市交通局质安中心对环岛路(鳌山路-高殿二号路)机电工程路灯开展核验工作。

正值中午,炙热的阳光灼烤着大地。在现场,检验人员小帖正仰头喝水,眨眼的功夫一瓶550ml的矿泉水立刻见底,抹了一把额头上的汗后又继续投入“战斗”,眼睛一眨不眨地盯着核验设备。尽管连日来天气持续高温,为了尽早完成核验仼务,保证市民夜间安全出行和城市亮灯率,市交通局质安中心的“质量守关员”们不畏室外高温环境,顶着烈日、一丝不苟对路灯金属壁厚、防腐涂层厚度、垂直度等进行检测。

由于路灯核验工作的特殊性,当夜幕降临,他们才与白天的酷暑告别,又要迎来夜间的坚守。“路灯亮了,我们该上岗了。”小帖笑着解释说,“夜间对路灯的照度与均匀度进行检测,是高效检测路灯是否存在‘盲点’以及道路是否存在‘危点’的方式。”

高温他们不怕,困难他们克服,夜间他们坚守……如果说一盏盏路灯是闪烁在城市夜空的一只只眼睛,那么他们无疑是城市眼睛的守护者,以一颗初心点亮居民心,用一份使命照亮回家路,让每一缕灯光点亮鹭岛的夜空,提升人民的安全感幸福感获得感。

附件下载