权责清单 - 福建 - 返回主站

福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于取消、下放和调整一批省级行政审批项目的通知

来源:福建省交通运输厅
2018-07-05 09:46来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

 

 

各设区市人民政府,平潭综合实验区管委会,省直有关单位:

     为贯彻落实国务院《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号)、《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕50号)以及《关于清理国务院部门非行政许可审批事项的通知》(国发〔2014〕16号)精神,省审改办对省级行政审批项目开展了新一轮的清理。经省政府研究同意,省级行政审批项目取消6项(含部分取消)、下放13项(含部分下放)、调整60项(含承接国务院下放的项目)。现就有关事项通知如下:

一、各级各部门要抓紧做好取消、下放和调整的省级行政审批事项的落实和衔接工作,切实加强事中事后监管。

二、各级各部门要根据调整意见,将相关审批事项及时纳入省网上办事大厅运行;对原有行政审批事项转为其他行政权力或公共服务事项的,应保留在省网上办事大厅运行并接受监管。

三、调整后,省级保留行政审批事项共310项,不再保留非行政许可审批事项。各市、县(区)要对非行政许可审批事项进行全面清理,今后市、县(区)也不再保留“非行政许可审批”这一审批类别。

附件:1.取消的省级行政审批项目

2.下放的省级行政审批项目

3.调整的省级行政审批项目

4.省直有关单位名单

 

 

 

福建省行政审批制度改革工作小组办公室

2015年2月2日

 

 

 

 

附件下载