权责清单 - 福建 - 返回主站

福建省交通运输厅调整规范省级行政审批中介服务事项目录5

来源:福建省交通运输厅
2018-07-03 10:32来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  审批事项名称

  航道(防波堤)工程初步设计审批

 

  实施部门

  省交通运输厅

 

  共同实施部门

  省发改委

 

  中介服务项目名称

  航道(防波堤)工程初步设计文件编制

 

  中介服务机构类型

  取得资质的工程设计机构

 

  设定中介服务的依据

  1.《航道法》

  第十条 新建航道以及为改善航道通航条件而进行的航道工程建设,应当遵守法律、行政法规关于建设工程质量管理、安全管理和生态环境保护的规定,符合航道规划,执行有关的国家标准、行业标准和技术规范,依法办理相关手续。

  第十一条 航道建设单位应当根据航道建设工程的技术要求,依法通过招标等方式选择具有相应资质的勘察、设计、施工和监理单位进行工程建设,对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。

  从事航道工程建设的勘察、设计、施工和监理单位,应当依照法律、行政法规的规定取得相应的资质,并在其资质等级许可的范围内从事航道工程建设活动,依法对勘察、设计、施工、监理的质量和安全负责。

  2.《航道建设管理规定》(2007年交通部令第3号)

  第七条 ……航道建设项目单位应当依法选择勘察、设计、施工、咨询、监理单位,依法采购与工程建设有关的重要设备和材料……

  3.《港口建设管理规定》(2007年交通部令第5号)

  第二十二条 港口行政管理部门在审批初步设计时,应当按照规定委托不低于原初步设计文件编制单位资质等级的另一设计单位对初步设计文件进行技术审查咨询。审查咨询单位在完成审查咨询工作后,出具审查咨询报告报港口行政管理部门。

  港口行政管理部门应当根据审查咨询报告、其他相关文件和有关部门的意见在法定期限内批复初步设计文件。

  

  中介服务收费标准及依据

  市场调节价

 

  中介服务时限及依据

  双方协商

附件下载