图片风采 - 福建 - 返回主站

宁德市交通运输局召开“十四五”综合交通运输发展专项规划调研初步成果汇报会

来源:福建省交通运输厅
2020-08-03 16:11来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

通过前期一周多的调研和走访,7月30日下午,“十四五”综合交通运输发展专项规划调研初步成果汇报会在局七楼会议室召开。郑忠辉局长、陈长德副书记、章绍森副局长等局领导,以及相关科室负责人参加了汇报会。

会上,编制单位主要汇报了本轮“十四五”规划编制工作思路、编制大纲以及通过调研和走访后,对全市高速公路、普通国省干线规划路网、物流园区等若干问题的探讨,提出如何进一步优化路网和产业布局,提高宁德市整体路网覆盖和服务水平。

在听取汇报后,郑忠辉局长基本同意编制单位提出的编制大纲内容,并提出三点建议:一是编制内容要具有前瞻性。要对宁德市今后交通运输发展形势,进行科学和准确地研判,对今后的发展需求要分析到位。二是编制内容要具有全面性。要从大交通的角度去规划,具体要涵盖交通建设、运输服务、电商物流等各方面,并充分考虑今后交通+邮政融合、交通+旅游融合等新业态新模式的交通运输发展体系。三是编制内容要具有可操作性。除要与交通运输系统的各类规划有序衔接外,还要与当前全市开展的各类“十四五”规划相结合,特别是要主动加强对接新一轮国土空间规划,确保提出的交通规划目标在“十四五”期可以顺利实施。



附件下载