图片风采 - 福建 - 返回主站

宁德市水路运输事业发展中心(地方海事发展中心)多种形式开展《福建省渡运管理办法》宣贯工作

来源:福建省交通运输厅
2020-08-02 04:05来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

福建省人民政府公布实行的《福建省渡运管理办法》(以下简称《办法》)将于2020年8月1日生效。该《办法》的颁布实施,弥补了福建渡运管理地方法规的空白,是我省交通事业发展的一件大事。

目前,我市共有在用客渡运航线70条,在用客渡船104艘,涉及乡、村镇30余处,日均客渡运量3000余人次。市水路运输事业发展中心(地方海事发展中心)高度重视,通过多渠道、多形式积极开展《办法》的宣贯工作。一是结合实际组织开展专题学习,使中心干部职工全面了解掌握《办法》的主要内容、实质,增强自觉性和责任感;二是充分利用电子屏、宣传栏、微信群、市交通运输局门户网站等方式进行宣传,使交通水运管理部门了解《办法》的内容;三是印制海报90份、宣传手册500份,分发给辖区相关县市的渡口、企业、乡镇,并进行现场宣讲与交流、解答疑难问题。

下一步,我中心将联合海事、地方政府等相关部门,加大《办法》的宣传力度,使从业人员和群众了解《办法》的内容,以规范渡运管理,维护渡运秩序,切实保障人民群众水上出行安全。



附件下载