图片风采 - 福建 - 返回主站

周宁县交通执法岗亭正式投入使用

来源:福建省交通运输厅
2020-08-08 07:35来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

长期以来,在周宁客运站及周边区域一些非法营运车辆“驻点”喊客拉客,部分驾驶员甚至进入车站售票厅强行拉客、骗客,扰乱正常交通运输市场秩序,危害乘客人身安全。

为进一步规范辖区道路运输市场秩序,持续打击非法营运行为,经多方协调努力,8月5日,周宁县交通执法岗亭建成并正式投入使用。新建成的执法岗亭配备电脑、LED显示屏等设备,同时接入周宁客运站监控系统,实现对周宁客运站及周边的实时监控,通过倒查可截取视频内容,作为相关辅助证据,提升执法工作效率。此外,大队充分利用岗亭的LED显示屏滚动播放“共同努力抗疫情 拒绝黑车少出行”等标语,宣传引导乘客拒乘“黑车”;还公示了县交通运输局、县交通执法大队的投诉举报电话,畅通举报渠道和线索搜集渠道,有效震慑非法营运行为。

下一步,周宁交通执法大队将集中力量开展打非治违专项执法行动,坚决打击非法营运等违法行为,切实整治交通运输行业乱象,维护道路运输市场秩序,保障人民群众出行安全。


附件下载