图片风采 - 福建 - 返回主站

从寒冬到炎夏,交通人跨越三季的坚守

来源:福建省交通运输厅
2020-08-08 15:50来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

2020年新年伊始,抗击新冠肺炎疫情战争打响,正月初一,交通运输局全体人员到岗到位,整装待命。正月初二起,交通人顶严寒、迎风雨,搭帐篷、设关卡,以最短的时间展开交通检疫工作,把严输入关,在将乐县城大门口筑起一道牢固防线。从高速口到汽车站,从汽车站到动车站,从寒冬到酷暑,全体干部职工不畏艰苦,无惧无畏,通过结合轨迹查询科学优化分流管控,严格做到“外防输入”。连续189个无周末、无节假日的日夜,共登记车辆信息23715条,人员信息375858条,执勤1598人次,加班汇总信息人次878次。

除检疫工作外,交通人严格落实应急运输通行证政策,在全县各卡口开设“绿色通道”,优先保障疫情防控紧急物资和“菜蓝子”产品及重要生产生活必须品运输,确保车辆优先便捷通行,疫情期间为全县物流企业、超市、个体工商户等共计70余家,发放A类通行证明13张,B类通行证明232张。为确保运输保障力量,组织协调客运应急车辆5辆,货运应急车辆22辆做为人员物资应急运输保障车辆,对每家企业、每辆车、每位驾驶员信息、联系电话等逐一登记造册,确保应急时调得动、来得快、运得好、走得畅。同时向人员较密集的寄递企业发放口罩2200个,闽运公交出租车公司发放口罩700个,维修企业160个,向各疫情防控卡口发放帐篷16顶,折叠床6床,棉被10床,毛毯10床,取暖设备5台,快速面、矿泉水、八宝粥等物资补给。复工复产期间成立8个小组下沉企业,对全县所有寄递、物流、客运、维修、驾培等企业进行协助指导,为企业定制度、建措施、做防控,深入工地一线,了解班组人员到位及健康登记情况,帮助参建单位做好疫情防控物资准备,解决项目当前复工存在亟需解决的问题,确保把疫情防控和复工复产各项工作抓实、抓细、抓落地,不发生生产安全事故和疫情扩散事件。

交通人把自己的身体当做盾牌,把疫情堵在防线以外,他们以交通人应有的担当和奉献精神,在交通检疫一线扣问初心、承担使命、履职尽责,他们把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,在将乐县城大门口筑起一道严密的安全防护网,他们是防疫战场的交通运输“先行者”。在之后的常态化疫情防控以及落实“六稳”保障“六保”工作中,交通运输局将一如既往突出重点,全面把控,为我县经济高质量发展贡献力量。



附件下载