图片风采 - 福建 - 返回主站

涵江区:集中开展路域环境专项整治迎“国检”

来源:福建省交通运输厅
2020-08-08 11:50来源:福建省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

为做好“十三五”全国国省道干线公路养护管理评价工作,营造“畅、安、舒、美”道路环境,涵江区交通执法大队与涵江区路长办、涵江公路分局,对所属地乡镇道路(庄边镇S310线K43+107-K43+300)、(梧塘镇林外街路段S211)开展联合行动,集中整治路域环境。

此次联合行动,还向沿线企业和群众宣传了《公路法》和《公路安全保护条例》等法律法规,教育引导企业群众积极参与路域环境整治工作,增强了沿线企业群众爱路护路意识,有效地维护了公路路产路权。通过整治,共拆除广告牌12块、乱搭乱建简易棚3处,清理堆积物18处,劝导路边贸易经营20余起。下一步涵江交通执法大队将建立健全国省干线公路环境整治和管理长效机制,同时以迎国评为契机与“四好农村”建设相结合,逐步建立部门协作机制,加强路面执法,严厉打击损坏公路的违法行为,全力打造优良的路容路貌。

附件下载