交通新闻 - 广东 - 返回主站

[广东]增至294家!最新广东货车“三检合一”检验检测机构名单来了

来源:广东省交通运输厅
2019-10-14 09:30来源:广东省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

又增加了!我省具备“三检合一”检验检测资质且与交通、公安、生态环境部门完成技术联网的检测机构增至 覆盖全省21个地市。赶紧长按识别以下二维码,获取具体名单。 294 家,

 

  

 

货运司机朋友们请认准上面公布的检测机构,名单将持续更新,敬请关注! 

为了切实减轻道路货运车辆经营者负担,推进物流行业降本增效,广东积极推动道路货运车辆年检(安全技术检验)、尾气检测、年审(综合性能检测)依法合并,即货车“三检合一”。 

以往,营运货车安全技术性能、综合性能、环保检测以往是分开进行的,车主需要往返不同地点多次排队、交费、检测,费时费力成本高。

  

 

现在,国家实施货车“三检合一”政策后,车主在相关检验检测机构可以实现检车“一次上线、一次检测、一次收费”,大大节约了时间和经济成本。同时,具备货车“三检合一”资质的检验检测机构全面实施车主“交钥匙工程”:

车主到“三检合一”式检验检测机构后,只排一次队、只交一次费,将车钥匙交给检测机构后,全部货车安检、综检和环检检验检测事项一次性办结。 

检验检测完成后,同时车主取得安检、综检、环检检验检测报告并收取车钥匙,对同一检验检测项目无需重复缴费,极大方便了车主办理业务。  

 

 

 

提示广大货车司机朋友们如在货车“三检合一”检验检测机构发现有重复检测、重复收费、不落实“交钥匙工程”等行为的,请拨打政府服务热线12345投诉举报,一经查实,相关职能部门将对其严肃处理并公开曝光。 

附件下载