交通新闻 - 贵州 - 返回主站

陶长海副省长赴加勉乡调研脱贫攻坚工作

来源:贵州省交通运输厅
2018-08-17 08:58来源:贵州省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

8月14日,省人民政府副省长陶长海一行到从江县加勉乡调研脱贫攻坚工作。陶长海在深入贵州高速集团产业扶贫香猪集中养殖试点调研期间强调,产业扶贫是全省脱贫攻坚四场硬仗之一,要紧密结合农村产业结构调整八要素,集中火力打好这场硬仗,让产业扶贫成果造福加勉人民百姓。  

在加勉乡高山村香猪集中养殖试点,陶长海仔细观摩香猪养殖试点运行情况,并听取了贵州高速集团对帮扶加勉乡探索发展香猪产业的帮扶思路、发展情况以及下一步的工作打算的相关汇报。陶长海对贵州高速集团帮扶加勉乡取得的多项举措给予了充分肯定,并指出,2018年脱贫攻坚时间已经过半,在这关键一年要坚定信心打好脱贫攻坚战,紧盯任务目标,让省委省政府各项脱贫攻坚决策部署落到实处,让贫困百姓早日摘掉穷帽、拔掉穷根。就如何探索发展加勉乡香猪产业,陶长海强调,发展产业要因地制宜的谋划长远发展,多措并举为加勉乡脱贫攻坚工作闯出一条新路,打造从江香猪品牌知名度,做好香猪文章,加强香猪产业产销结合力度,做好生产端的品质保障和销售端的市场占有率,让贫困村民和帮扶单位的劳动成果转化成为真金白银。当前,加勉乡脱贫攻坚虽然取得了一定的成绩,但离决战决胜脱贫攻坚还有一段路要走,时间紧迫、任务繁重,各单位仍要苦干实干加油干,大胆创新、抢抓机遇,努力奋斗为加勉乡贫困百姓过上幸福美好的生活。  

省政府副秘书长宛会东,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程,省政府办公厅、贵州高速集团、从江县委县政府及加勉乡党委政府有关负责同志陪同调研。

陶长海副省长赴加勉乡调研脱贫攻坚工作

陶长海(前排左二)深入贵州高速集团产业扶贫香猪集中养殖试点调研

陶长海副省长赴加勉乡调研脱贫攻坚工作

陶长海对贵州高速集团在加勉乡的帮扶工作给予充分的肯定

陶长海副省长赴加勉乡调研脱贫攻坚工作

陶长海认真听取贵州高速集团汇报扶贫帮扶工作

 

 

贵州高速集团 张家富 摄影报道

 

 

 

附件下载