通知公告 - 贵州 - 返回主站

省交通运输厅关于印发《公路工程较大(重大)设计变更申请表》(2018年版)的通知

来源:贵州省交通运输厅
2018-07-27 09:15来源:贵州省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

黔交建设〔2018〕150号

 

贵州高速公路集团有限公司、贵州交通建设集团有限公司、贵州省公路开发有限责任公司,各在黔高速公路项目业主单位:

    为进一步贯彻落实交通运输部《公路工程设计变更管理办法》(交通运输部令2005年第5号)有关较大、重大设计变更管理的规定,厅针对多年来高速公路较大、重大设计变更管理中发现的问题,对《公路工程设计变更申请表》(2017年版)进行了修订,更名为《公路工程较大(重大)设计变更申请表》(2018年版),现印发你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

    一、各项目业主单位要严格按照《贵州省交通运输厅关于进一步规范高速公路项目较大重大设计变更报批工作的通知》(黔交建设〔2017〕189号)有关要求,加强设计变更管理,严格执行设计变更程序,坚决杜绝未批先建的情况发生。

    二、本次修订,对设计变更的报批各环节都进行了细化规定,请各项目业主单位认真研读填表说明,严格按要求填表并提供相关的支撑材料。对于一般变更,若变更工程规模接近较大变更(变更预估金额超过450万元),或存在向较大变更转变的趋势,亦应按此要求进行申请;对于为响应交通运输主管部门及相关行业主管部门正式发文要求的事项导致的设计变更,可以不经申请直接报批变更的施工图设计文件(相关要求详见申请表填表说明第四条)。

    三、请质量监督部门认真对照申请表填表说明第五条第4款要求对设计变更申请进行审查,并根据变更具体情况,提出审查意见。

 

附件:公路工程较大(重大)设计变更申请表(2018年版)

 

贵州省交通运输厅

2018年7月24日

150  附件  公路工程较大(重大)设计变更申请表(2018版).doc

 

150黔交建设[2018]150号省交通运输厅关于印发《公路工程较大(重大)设计变更申请表》(2018年版)的通知.pdf

 

附件下载