交通新闻 - 海南 - 返回主站

春节黄金周海南环岛高铁实现“零发案”

来源:海南省交通运输厅
2019-02-14 08:39来源:海南省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  春节黄金周期间,海口铁路公安处乘警支队全体民警、安全员恪尽职守,舍小家顾大家,坚守岗位、忠诚履职,实现海南高铁动车组列车零发案。期间,共值巡乘动车组列车805趟次,安全输送旅客48万余人次。

  春节,是中国人最重要的节日,也是铁路春运安保的一件大事。为实现“平安春运、有序春运、温馨春运”的总目标,海口铁路公安处乘警支队发扬顽强拼搏、连续奋战的优良作风,全队奋战在春运安保一线。

  为此,他们放弃了与家人春节团聚的机会,在海南高铁列车上执着坚守,用辛劳和汗水,为广大旅客的出行平安路保驾护航。

  春节七天,万家团圆正是一家人享受着幸福和欢乐的时刻,而海南高铁乘警、安全员从大年除夕到初六每天反复来回在动车车厢内,认真细致地开展着巡视、检查、宣传等工作。由于今年春节期间加开列车增加到102趟次,为保障列车平稳有序和广大旅客的出行安全,海南乘警支队全体民警、安全员取消休假、全员上岗为旅客服务。

  记者注意到,乘警们看到旅客行李多时,上前搭把手,听到旅客坐车有问题咨询时,立马去解答,碰到旅客有麻烦情况时,第一时间出警解决问题……

  在欢声笑语的车厢中,乘警和安全员们依旧忙碌在岗位上,他们无时无刻用自己的离别,去守护他人的相聚。(法制时报)

附件下载