交通新闻 - 海南 - 返回主站

春运黄金周海南空管保障飞行4054架次

来源:海南省交通运输厅
2019-02-14 08:40来源:海南省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  民航资源网2019年2月13日消息:春节黄金周是旅客来往海口的高峰期,据统计,民航海南空管分局管制运行部在2019年2月4日至2月10日为期7天的春运黄金周保障中,共安全保障各类飞行4054架次,其中海口美兰机场起降3770架次,平均日起降539架次,日高峰架次达到547架次,各项生产指标基本与去年持平。

  为做好黄金周保障任务,海南空管分局管制运行部提前做好方案,推出一系列航班运行保障的措施:安排席位候补人员,增设应急小组,确保航班有序运行,全力维护航班运行安全;研究部署航班安全监管工作,发挥联动机制,联合美兰机场机坪和运行指挥中心制定工作部署方针;强化天气预警预控,密切关注大风、浓雾、寒潮等恶劣天气信息,及时关注航班动态,严格执行复杂天气下航空器指挥方案;强化应急处置工作,总结2018年春运抗雾保运工作经验,健全突发事件应急预案,完善应急举措,认真做好春运期间应急值守和应对处置工作。

  海南空管管制运行部本着“做好、做细、做实”的服务宗旨,奋战春运黄金周,以安全、优质、高效的服务,把和谐、满意带给千万旅客,努力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运”。

附件下载