交通新闻 - 海南 - 返回主站

[海南]省交通运输厅召开2020年系统预算编制培训暨布置会(图)

来源:海南省交通运输厅
2019-10-18 16:39来源:海南省交通运输厅
【 字号: 打印
分享
  10月11日,省交通运输厅在海口召开2020年全系统预算编制培训暨布置会。厅党组书记成厅长林东出席并做要求,各单位要认真履职,切实扛起责任,高质量做好编制预算工作,推动明年交通运输事业发展更上新台阶。刘保锋副厅长主持会议并对预算编制工作作出部署。
 
  会上,厅财务处处长卓玲对2020年交通运输部门预算编制要点进行了讲解。财政厅经建处处长吴泳讲解了预算编制和执行注意事项。国库支付局经建二站副站长陈芳副站长对2018年部门考评存在的问题和讲解一般性压减及绩效评价工作进行了讲评。
  刘保锋对做好2020年预算编制工作做出三点要求。一是高度重视,各级单位主要领导要扛起主体责任。二是要加强学习,吃透文件精神按规定编实预算。三是要加强沟通协调,齐心协力按时完成预算编制工作。
  林东指出,近年来,在省委省政府全面深化财税体制改革的要求下,在厅党组的统一部署下,全系统部门预算编制工作取得了较好成效,这与大家的努力是分不开的。他强调,各单位要结合实际认真查找预算执行中存在的问题,不断提高责任意识,积极主动作为,切实推进项目实施和资金支付。
  林东要求,编制好2020年预算,对于我们完善交通基础设施建设,满足人民日益增长的美好生活需要,保持我省经济社会持续健康发展具有重要意义。各单位各部门要以问题为导向,以高度负责的态度,认真履职,落实一把手责任,严肃纪律,遵守党纪党风和生活纪律,围绕全面深化改革开放、建设海南自贸区、自贸港建设等,抓实抓细项目前期工作,加强绩效管理,高质量做好预算编制工作,保障明年工作顺利完成,推动交通运输事业发展更上新台阶。 
  厅直属各单位、厅机关各处室负责人和具体经办人员参加会议。
附件下载