交通新闻 - 海南 - 返回主站

[海南]洋浦至儋州白马井公交线路开通

来源:海南省交通运输厅
2020-01-20 10:22来源:海南省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  政府工作报告提出,要统筹区域协调发展,推动洋浦和儋州、东方、临高联动发展,共同建设港产城一体的自贸港先行区,引起儋州代表团代表们的热议。1月17日上午,代表们现场沟通部署,决定首先从交通互联互通上先行先试,方便两地人员往来,当天下午就开通了洋浦至儋州白马井的公交线路。

  “报告提出‘推动洋浦和儋州、东方、临高联动发展,共同建设港产城一体的自贸港先行区’让我非常激动。”省人大代表、洋浦工委书记周军平说,这对于洋浦和儋州都是一个重大的机遇,大家将主动支持、积极配合,共同推动港产城一体的自贸港先行区建设,助力海南自由贸易港建设。

  “完成儋州机场前期工作、推动洋浦和儋州联动发展……报告中关于儋州的内容,进一步激发儋州党员干部干事创业的热情。”省人大代表,儋州市委常委、纪委书记纪少雄表示,要做好儋州与洋浦联动发展、建设港产城一体的自贸港先行区的顶层设计,充分研究产业发展、基础设施建设的布局及社会发展等方面的融合。

  围绕如何加快统筹区域协调发展,来自洋浦和儋州的代表们纷纷展开讨论,当场商定先把交通的互联互通做起来,方便两地人员往来。

  洋浦交通海洋局迅速与儋州交通局紧急协调,仅用半天时间,就开通了洋浦至儋州白马井公交线路。新公交路线全长16公里,共设置19个站点,单程45分钟。公交路线开通后,两地居民高兴不已,开通第二天就迎来了大量乘客。

  儋州市交通运输局运输科负责人谢本盛表示,儋州交通部门决定把4辆班车延伸到洋浦,使得经停洋浦的班车由原来的2辆增加到6辆,以更加方便群众出行。

  据了解,洋浦和儋州还计划成立联合工作小组,定期协商解决两地联动发展的具体事宜。

  “下一步,我们计划从环新英湾道路建设着手,进一步完善洋浦和白马井交通基础设施,让两地互联互通起来。同时在产业项目的布局上,考虑把洋浦的部分生活配套设施建在白马井地区,加快环新英湾地区产城融合项目的开发建设。”周军平说。

附件下载