交通新闻 - 河北 - 返回主站

张涿高速河东养护工区精细养路保畅通

来源:河北省交通运输厅
2019-10-21 13:24来源:河北省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

近日,张涿高速张家口管理处河东养护工区结合管养路段实际,用科学手段进行养护,杜绝“小感冒”发展成“大手术”,使路段MQI值始终保持在95分以上。

及时掌握道路情况,加强路域环境治理。该工区坚持每天至少两次人员上路巡查和不定时的监控设备远程巡查,有效安排巡查车辆及外业人员,配合清扫车和洒水车及时清理车窗抛洒物等道路垃圾。同时,加大对应急车道、边沟边坡、中分带、互通圈等重点部位的垃圾捡拾力度,确保道路干净整洁。

加强预案管理,消除恶劣天气影响。该工区根据管辖段气候特点,积极做好除雪应对工作,确保道路安全畅通。

精细养护管理,建设绿美廊道。该工区注重季节性养护和预防性养护,今年以来共组织养护大排查2次,集中清理中央分隔带和护坡杂草、垃圾,加强对道路重点部位的清理和保洁。(宋海云 李媛媛)

 

 

 

 

 

责任编辑:张贺贺 孙悦

附件下载