交通新闻 - 黑龙江 - 返回主站

无论走多远 不忘来时路

来源:黑龙江省交通运输厅
2019-07-04 08:10来源:黑龙江省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

为加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照《中共黑龙江省交通运输厅党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,72日上午,省公路造价总站组织全体党员干部开展主题党日活动,参观了革命领袖视察黑龙江纪念馆,接受教育。 

位于颐园街1号的革命领袖视察黑龙江纪念馆,收藏和陈列着毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人视察黑龙江期间留下的珍贵照片和题词等文物,体现了老一代无产阶级革命家对黑龙江建设和发展的重视,更体现了他们深入实际、调查研究和艰苦奋斗的工作作风。 

在“不忘初心、牢记使命”党旗、党徽、党章专题展板前,讲解员带领大家回望过去苦难辉煌的峥嵘岁月,回顾中国共产党人为民族独立和国家富强做出的卓越贡献。 

特别是1950227--28日期间,毛泽东同志由苏联访问归国途中,亲临我省视察,并为黑龙江省和哈尔滨市分别题写了“不要沾染官僚主义作风”、“学习”、“奋斗”、“发展生产”和“学习马列主义”等五幅题词,这些题词已经成为党的建设和干部队伍建设的指南。 

参观结束后,在领誓人的带领下,面对鲜红的党旗,省公路造价总站全体党员郑重举起右拳,重温入党誓词,表达 “不忘初心、牢记使命”的信念和决心。 

大家纷纷表示,纪念馆里这些难忘的历史记忆,时刻提醒我们“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”。要把“不忘初心、牢记使命”作为党员干部的终身课题,以勇于担当、甘于奉献的精神,推动龙江交通运输事业高质量发展,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。 

附件下载