通知公告 - 黑龙江 - 返回主站

水害影响出行 交通运输保驾护航

来源:黑龙江省交通运输厅
2019-07-30 08:49来源:黑龙江省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

7月19日17时至20日2时,我省受到强降雨影响,多处铁路路基被冲空,导致省内多个方向的旅客列车临时停运。 

其中讷河路段铁路水毁,造成大量加格达奇方向客流大量涌入公路客运站,接到情况反映后,齐齐哈尔市交通运输局、市运管处领导高度重视,立即赶到客运站,组织输送旅客,并调集应急车辆,稽查支队维护现场秩序,客运站启动应急预案,同时与加格达奇客运站沟通,实现双向加车、双向售票。 

在调集的应急车辆中,包括旅游车辆,在发车前对驾驶员均进行了安全教育,交通运输局审批中心及时出具加车线路牌,确保车辆运行安全、手续齐全。 

20日,大杨树方向加车4班次地,嫩江方向加车14班次,加格达奇方向加车10班次,讷河方向加车8班次,富裕4班次。21日,嫩江7班次,加格达奇4班次,富裕2班次,拉哈1班次,两天合计加车54班次,加车客流2089人,没有发生旅客滞留情况。 

附件下载