交通新闻 - 河南 - 返回主站

巩义市委书记袁聚平带领重点工作观摩团现场观摩杜甫路升级改造工程

来源:河南省交通运输厅
2021-01-22 08:41来源:河南省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

1月21日上午,巩义市委书记袁聚平、市委副书记、代市长张东辉,带领四大班子领导、县处级以上领导干部、各镇(街道)党(工)委书记和相关委局主要负责同志组成第四季度重点工作观摩团,到巩义市公路事业发展中心承建的杜甫路升级改造工程现场观摩。

在观摩项目现场,巩义市公路事业发展中心主任刘前途对中心2020年及今年重点工程完成及谋划情况进行汇报。2020年“满产、超产”完成全年工作目标任务,全年共完成投资8.5亿元,实施了16项工程,这些工程的实施,有效提升了公路通行能力和安全保障水平。2021年将继续开工建设和谋划一批项目,努力构建更为安全畅通的公路路网,预计全年完成投资14亿元以上。

随后,项目负责人对杜甫路升级改造工程建设情况进行汇报。杜甫路工程西起嵩山路,东至紫荆路,全长551.14米。该项目于2020年10月1号正式开工清表,建设期间,市委书记袁聚平多次到现场指导工作,政府办按照指示要求,多次组织征迁协调和工程进度推进会。相关街道和管线部门积极配合,在完成移动、联通、电信、园林绿化、燃气管道、交通信号设施、热力管道、电力等迁改任务后,施工单位克服了环保管控、天气、资金不到位等困难,利用约48天有效施工时间,于12月6日主车道沥青中面层摊铺完毕。预计2021年2月初开放东西向交通,力争5月底前完成嵩山路-滨河路段的施工任务。2022年6月底前完成滨河路——和平路段的建设任务,为杜甫路的整体贯通作出更大努力。

附件下载