交通新闻 - 河南 - 返回主站

洛阳今年将改造31座公路危旧桥梁

来源:河南省交通运输厅
2021-01-22 08:41来源:河南省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

日前,交通运输部下发公路危旧桥梁改造行动方案。经过排查确定,洛阳公路中心今年要对31座公路危旧桥梁进行改造。嵩县208国道陆浑伊河大桥在31座桥梁中第一个开工改造,预计2月底建成,届时成为公路一级桥梁,设计标准为双向四车道、承重55吨;目前该桥正在施工,与之不远的老桥已承担起保通任务。

本次31座桥梁改造对象包括:技术状况较差桥梁;承载能力适应性不足桥梁;结构存在缺陷桥梁,即轻型少筋拱桥、带挂梁结构桥梁、无加劲纵梁吊杆拱桥等;其他适应性不足桥梁,即国省干线公路上通行、抗洪等能力不足的桥梁。

洛阳市现有等级以上公路桥梁752座,其中,服役时间超过30年的老旧桥梁有100余座,不利于经济发展和群众出行,将逐步进行改造提升。

附件下载