交通新闻 - 河南 - 返回主站

滑县农村公路管理所 开展安全隐患集中整治冬季攻坚行动

来源:河南省交通运输厅
2021-01-22 08:43来源:河南省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

为保障公路安全畅通,有效防范安全事故发生,滑县农村公路管理所结合“安全生产提质升级三年行动”、“百日攻坚”等专项工作,全面开展安全隐患集中整治冬季攻坚行动。

一是组织主管领导和各股室负责同志召开了隐患排查治理专项会议,安排制定整改方案,即刻采取措施,消除隐患。

二是加强桥梁日常养护巡查工作,整修路肩边坡。按照应急预案的要求,找重点细排查,对全县县道及主要乡道进行拉网式排查。重点排查以下几项:1.结合交警部门反馈易发生交通事故的路段。2.通校车路段3.弯道,平交路口,过村路段。4.视线不良,临水临坑路段。并对排查出的问题建立全县农村公路安全隐患排查治理工作台账。

三是对在建危桥改造工程安全巡查,重点检查围挡、标识标牌、安全墩、安全帽、安全台账。要求各相关股室每天坚持对所辖领域安全生产隐患情况进行自查自纠,发现问题及时整改。

行动以来,累计出动车辆20余台次,人员110余人次,对全县12条190公里通客车、校车路段的路面情况、桥梁情况、急弯陡坡、临水临沟、平交路口安全设施情况进行了全面排查,共发现隐患20余处,整治20余处,共投入整改资金3万余元。

附件下载