通知公告 - 河南 - 返回主站

关于对嘉兴市中垒建设工程有限公司进行处理的通知

来源:河南省交通运输厅
2021-01-21 08:26来源:河南省交通运输厅
【 字号: 打印
分享


河南省交通运输厅

关于对嘉兴市中垒建设工程有限公司进行处理的通知

豫交建管函1

各省辖市、省直管县(市)交通运输局,厅直属有关单位:

近日,我厅收到关于嘉兴市中垒建设工程有限公司在河南省安阳西北绕城高速公路交安一标招标过程中存在违法违规投标等问题的举报。经调查,嘉兴市中垒建设工程有限公司在投标过程中存在弄虚作假行为,违反了《中华人民共和国招投标法》第三十三条、《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十二条(三)规定。

根据《公路工程建设项目招标投标管理办法》第六十九条“投标人在投标过程中存在弄虚作假、与招标人或者其他投标人串通投标、以行贿谋取中标、无正当理由放弃中标以及进行恶意投诉等投标不良行为的,除依照有关法律、法规进行处罚外,省级交通运输主管部门还可以扣减其年度信用评价分数或者降低年度信用评价等级”规定,依据《关于印发河南省高速公路施工企业信用评价评分细则的通知》(豫交文〔2014〕239号)文件投标行为评分细则“以弄虚作假、行贿或其他违法形式骗取中标资格的,信用等级直接定为D级”(行为代码GLSG2-5)文件精神,决定将嘉兴市中垒建设工程有限公司信用评价等级直接定为D级,处理期一年。

希望各交通建设项目从业单位吸取教训,举一反三,严格依法依规从业,杜绝此类事件再次发生。

  

                 2021年1月19日

附件下载