图片风采 - 河南 - 返回主站

李卫东厅长组织召开省交通发展集团项目建设和运营管理工作座谈会

来源:河南省交通运输厅
2020-12-07 09:08来源:河南省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

12月3日,李卫东厅长带领厅办公室、规划处、建管处等有关处室负责同志,在洛阳管理处组织召开省交通发展集团项目建设和运营管理工作座谈会,听取集团公司转制后工作情况汇报,对集团公司在项目建设中的创新性做法和运营管理工作上取得的成效给予充分肯定,进一步深入研究推进企业改制、项目建设、运营管理等工作,确保完成各项目标任务。尹如军主任、马远书记、吕小武副主任,集团公司部分直属单位党政主要负责同志参加会议。

李卫东厅长指出,交通发展集团要抓住改制的历史机遇,在思想观念、制度体系和体制机制创新上有质的变化。要加快建立健全现代企业管理体系和“三重一大”事项决策程序机制,强化采购事项管理,既要避免违规插手项目招标采购的违纪违法行为,又要避免不管不问、退避三舍的错误倾向,切实履行好主体责任,做好事前、事中、事后监督,实现各项管理工作更精细、更精准、更高效。

李卫东厅长要求,要探索在项目建设BOT+EPC新模式下,更好的管理方式、管理方法,通过具体措施,全面调动总包单位的积极性、主动性,充分利用新模式下总包单位在人才、设备、项目建设经验方面的优势,按照“5个100%”要求,把工程建设好(分项工程合格率100%,路面平整度控制在0.6mm左右,较规范要求提高100%,工程质量鉴定优良等级100%,竣工验收工程质量优良等级100%,建设项目综合评价优良等级100%)。同时,在“13445”工程项目建设中,要完善制度建设,强化制度落实,实现闭环管理,确保把建设项目管理好。

李卫东厅长强调,要有互联网思维,在信息平台一体化建设上下功夫,实现信息共享和互联互通,通过信息平台一体化推动体制机制创新,推动制度、标准、流程的重构,探索线上线下一体化服务模式,真正把信息平台用好、发展好,为广大司乘人员服务好;强调人才是支撑集团公司可持续发展的重要资源,既要注重人才引进,更要注重人才培养,通过综合激励措施留住人才,做好人才储备。

最后,李卫东厅长强调,要守住安全和廉政两个底线,在确保安全和廉政的前提下,扎实做好项目建设和运营管理工作,把“13445工程”建设好、落实好,把已通车高速公路运营好、管理好,在新一轮交通大发展中作出新的更大的贡献。

附件下载