图片风采 - 河南 - 返回主站

省交通发展集团组织召开2020年养护管理高质量发展座谈会

来源:河南省交通运输厅
2020-12-07 09:14来源:河南省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

12月4日下午,省交通发展集团在新郑管理处组织召开2020年养护管理高质量发展座谈会,尹如军主任出席会议并讲话,强调要提升思想认识,提高政治站位,进一步增强做好养护管理工作的责任感使命感,凝心聚力、创新进取,加快提升养护管理和服务水平,全面推动养护管理高质量发展。

一是加强履约监管,充分发挥应有主体作用。对标建设人民满意交通,本着为司乘人员提供美好出行原则,强化日常养护管理,及时修复道路病害,确保各项指标始终保持优良状态。压实领导责任、工作责任,明确养护标准和完成时限,加大督导考核力度,确保各项工作落到实处。二是严控预算管控,切实发挥养护资金效能。牢固树立过“紧日子”思想,实行台账管理,加快完善计量支付工作,确保养护预算执行率。早谋划、早立项、严把关,做好下年度养护预算编制审核工作。三是发挥示范引领,将国检省检标准融入日常。深入开展“树标杆、促提升”规范化管理提升行动,注重总结经验,加强交流学习,以点带面,实现管理水平的整体提升,使今后的工作干有标准、做有标尺,切实达到整体规范提升养护管理水平的目标。四是深化养护改革,积极探索养护管理新模式。要积极创新管理手段,引进先进经验技术,紧跟科技和信息化发展步伐,创造性地开展工作,确保总体安排和具体目标要求有效落实,为社会公众出行提供更加舒适的交通环境。五是坚守安全底线,扎实做好安全生产工作。扎实开展安全隐患集中整治冬季攻坚行动,以降事故、保安全、保畅通为总体目标,全面排查安全风险,实行隐患动态“清零”,确保所辖高速公路运营安全、平稳、有序。严格按照《公路养护安全作业规程》摆设作业区,勤督导严检查,规范养护施工作业。加强对施工人员的技术交底和安全提醒,确保养护施工安全。六是高度重视运营管理评价工作,确保取得优异成绩。统筹谋划,对标对表,紧紧围绕评价内容,详细研读评价标准,精心组织实施,全力做好迎评各项工作。

会议由刘国杰副主任主持。吕小武副主任传达了2020年度全省高速公路运营管理评价实施方案,并对养护管理工作作出具体安排;新郑管理处汇报了养护管理工作开展情况。

与会人员现场观摩了京港澳高速刘江黄河特大桥护栏改造作业点、中分带护栏作业点和平原新区东收费站运行管理情况,并在会上就如何做好养护管理及路域环境整治工作进行经验交流、提出工作建议。

集团机关各部门负责同志,直属各运营管理单位主要负责同志、分管负责同志和有关部门负责同志参加会议。

附件下载