图片风采 - 河南 - 返回主站

交通发展集团举行首批“13445工程”项目合作企业签约仪式暨高质量建设座谈会

来源:河南省交通运输厅
2020-12-09 08:45来源:河南省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

12月8日上午,交通发展集团举行高速公路“13445工程”第一批切块项目合作企业签约仪式,尹如军主任出席签约仪式并与中标企业逐个签约,标志着集团公司首批“13445工程”项目合作企业全部敲定,为顺利开工建设奠定了坚实基础。

此次中标企业的产生,是根据省委省政府、省交通运输厅党组统一安排,采用“BOT”或 “BOT+EPC”模式,按照“依法合规、公平公正、广泛竞争、择优合作”原则,通过公开招标选择的投资联合体合作企业,是河南交通投融资建设模式的一次重大创新,在河南高速公路建设发展历史上,具有里程碑式的意义。

中标的中交、中铁、中建和有关省级优秀企业中,具有公路工程施工总承包特级资质的企业占到88%,代表了国内高速公路建设领域的顶级实力和一流水平,为下步“13445工程”高质量建设提供了有力支撑。

签约仪式结束后,尹如军主任主持与中标企业,以共谋合作建设发展大计,共创平安百年品质工程为主题,召开了高质量建设座谈会,旨在从合作启动伊始,通过充分沟通交流,进一步增进了解、明确需求,切实把思想打稳,把高标准、严要求树起来,把精锐部队、核心力量配足、配优、配到位,密切合作、全面履约,携手把“13445工程”高质量建设好。

座谈会上,中标企业负责同志围绕项目合作和高质量建设作了发言,介绍了在设计、施工方面的先进经验,表示将在参建“13445工程”中,投入顶级力量,确保履约到位。

尹如军主任在讲话中,介绍了交通发展集团整体发展情况和实施“13445工程”的重要意义,并对下步合作提出明确要求和具体意见。一是希望各方诚信履约,打造合作样板。交通发展集团将切实履行牵头人职责,统筹投资人竞标组织,保障建设资金及时到位,进行高标准建设管理。同时希望各合作企业严守合同,践诺守信,确保股权出资按期到位,人员队伍顶级配备,项目设计施工高质量开展,共同打造优势互补、互利共赢的合作典范。二是要求设计企业精心设计,打造匠心工程。按照省厅一系列配套文件要求,把最优秀的设计人员和看家本事拿出来,把最高的水平、最擅长的技术、最好的设计理念、最优的设计方案呈现在设计图纸中。交通发展集团将用合作项目的设计成果作为试金石、比武台,从中找出可依赖的、最优最好的设计战略合作伙伴,支持集团公司长期高质量发展战略实现。三是要求施工合作企业精益建造,打造精品工程。将精锐、核心管理团队派驻现场,确保实现一流单位中标、一流单位进场、一流单位施工、一流单位管理“四个一流”的要求,确保实现“5个100%”目标;引入先进施工经验,积极开展标准化攻关行动;发挥大标段总包优势,开展主体工程和附属工程一体化管理,各专业优化工期、统筹推进。交通发展集团将充分发挥平台优势,严格合同和工程质量管理,促进不同建设项目之间管理经验、先进技术和工艺的共商共享,打造比学赶帮超的良好氛围,建立优秀工艺、工法奖励机制,协调地方政府为项目建设提供环境保障,确保项目顺利推进。四是要求各方守住安全生产底线,打造平安工程。深入开展“平安工地”建设,建立安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,完善安全生产制度,强化安全意识和关键环节管控,抓好安全生产措施落实,确保施工作业规范有序,施工现场安全文明,打造百年平安工程。五是要求各方守住廉政建设底线,打造廉洁工程。交通发展集团将充分发挥纪检监察职能,加强建设项目全过程审计监督,坚决做到“四不介绍”。要求各合作企业加强队伍建设、廉政建设,规范总包内部工程建设合同管理和资金支付,并欢迎对交通发展集团、项目公司人员履职行为进行监督,共同打造风清气正的项目建设环境。

马远书记主持签约仪式,吕小武副主任在座谈会上就项目高质量建设提出了倡议和具体要求,刘国杰副主任、王娟副主任、纪委裴营军书记,集团公司机关各部门、有关项目筹备组和各合作企业负责同志参加会议。

附件下载