交通新闻 - 湖北 - 返回主站

汉十四个强化 全力以赴打赢 “迎大庆 保军运”安全保畅攻坚战

来源:湖北省交通运输厅
2019-10-18 14:48来源:湖北省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

    10月18日至10月27日,“世界第七届军人运动会”在湖北省武汉市举行,这是我国第一次承办综合性国际军事赛事,也是继北京奥运会后,我国举办的规模最大的国际体育盛会。为了做好军运会期间汉十沿线安全保畅工作,管理处以“四个强化”为依托,全面助力武汉军运会顺利开展。

  一是强化收费现场管理,提升一线窗口形象。军运会期间,各收费站口对持军运会通行证车辆实行优先、快速放行,并积极配合安保部门做好车队通行期间的收费广场交通管制工作。在重点时段、车流高峰期以“馨宝”志愿者为载体,积极向司乘人员提供“七个一”等温馨服务,不断拓宽温馨服务内涵外延,逐步构建志愿者与司乘人员共享共赢新模式。

  二是强化养护施工管理,提升道路安全系数。养护部门加大日常巡逻频次,与交警、路政做好夜间联合巡查工作。重点对桥梁、隧道、涵洞、边坡、长下坡、临水临崖等关键部位加强安全巡查力度。及时处置道路病害,路产损失随坏随修,确保道路安全无隐患。当前,正值养护施工高峰期和省界站撤站施工攻坚期,为避免施工带来的通行影响,汉十全线在军运会期间暂停部分施工,全力保障道路安全畅通。

  三是强化机电监控管理,提升信息引导效率。各路段分中心、收费管理所加强各类数据的统计、上报,并根据上级文件要求,利用宣传牌、公示栏、LED电子显示等宣传资源,定期向社会公众发布围绕“迎国庆、保军运、提质量、展形象”为主题的活动宣传。军运会期间,各路段分中心加大重点站口维护力度,安排专职机电维护人员24小时驻点值守,高效、快速处置各类机电突发情况,确保设备运行稳定。

  四是强化安全稳定管理,提升源头治理水平。各收费站口结合实际,配合地方公安设置“进汉车辆”安全检查点,采取入、出口广场水马隔离,入口分道检查的方式,对上道车辆按照“管制刀具、管制枪支、危险物品、酒驾、毒驾、车辆安全性能”等内容进行24小时安全检查。并按照地方公安需要,为防止部分隐患车辆从其他站口上道进入武汉市,对相关可疑车辆启用路网跟踪查询,并将查询结果及时反馈,确保隐患车辆及时、快速得到处置,全面助力军运会安全稳定万无一失。

附件下载