交通新闻 - 湖北 - 返回主站

京珠军运会倒计时 “靓洁绿美”迎宾客

来源:湖北省交通运输厅
2019-10-18 14:49来源:湖北省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

    军运会已经进入倒计时,京珠管理处以最好的道路面貌和精神面貌,迎接来自五洲四海的客人,综合整治道路环境再提升,实现道路“靓洁绿美”,推动湖北京港澳高速的华丽蝶变。

  全力做好“两保”工作。武汉军运会召开世界瞩目、全民关注,事关湖北武汉的最大荣誉,京珠管理处认真贯彻省厅、局相关要求,全力做好“两保”工作(即安全保畅、安全保洁)因地制宜,完善应急预案,做好对外地车的劝返,并及时化解现场矛盾;做好道路拥堵后的应对措施,做到有备无患;做好站内重点人员管控,时刻关注职工的思想状态;做好对对讲机、飞行器等设备的管理;建立紧密的联席会议机制,加强与路政、高警、地方公安的联勤联动,信息互通,资源共享。

  做好道路路域环境整治。围绕道路“靓洁绿美”,时刻紧绷安全、洁美迎军运这根弦,全面排查军运会环境保障和安全保障的风险点,持续发力做好路容路貌和所容所貌,处领导分段包保,现场指挥,加强对施工单位的监管,对道路安全隐患排查、路域环境等重点工作要再统筹、再落实,确保道路环境整洁。管理处联合高警、路政在全线大力开展路域环境综合治理,建立长效机制,截至目前,共发放安全提示卡近百万份,利用广播、电视媒体播放严禁抛撒物提示信息170余条。增设提示标牌14处,更新爆闪灯159套,增加立柱反光膜588处,增设太阳能黄闪灯1500套。

  突出保障线路路况再提升。截至10月17日,除道路日常保洁人员外,另集中投入了人工6760工日、车辆设备1840台班来集中整治路容路貌,累计清理各类垃圾杂物约690吨;完成了128块标志标牌改造;美化收费站口环境。对保障线路内涉及的10个收费站完成了安全岛、收费亭立柱刷新,更新水马、防撞桶2500余个,安装广场中央护栏1000余米,更换广场公示栏13块、维修服务监督牌180余块、对全部91个费亭包顶进行更换。完成房屋外墙、围墙涂装约2.27万平方米,瓦面更换2500平米,收费天棚维修涂装5000平米。在车道安全岛摆放花卉4万余盆,广场悬挂彩旗彩带,电子显示屏滚动播放军运会宣传口号,营造喜迎盛会氛围。

  强化服务提升窗口新形象。不断优化应急保畅方案,及时管控疏导车辆,快处理快放行。强化与高警、路政部门联勤联动,及时发布道路预警防范信息,高效处置各类突发事件。开辟军运会专用通道,为军运会车辆提供安全、快速、便捷的通行保障服务。利用电子显示屏等向司乘人员提供路况、气象、安全行车提示等信息,为司乘坐好行车引导、问询答疑、秩序维护、爱心帮扶等便民服务,切实做好现场文明服务工作。窗口人员投入最大热情、提供最优服务,切实为家乡武汉争光,为军运会添砖加瓦。

附件下载