交通新闻 - 湖北 - 返回主站

G42鄂渝两省共商共建强合作 齐心齐力保畅通

来源:湖北省交通运输厅
2019-10-21 14:52来源:湖北省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

    近日,鄂西管理处联合重庆高速集团东北分公司召开共商共建座谈会,就核桃树大桥交通管制、取消高速公路省界收费站及2019年冬季除雪保畅等工作进行座谈。管理处党委书记钱兵、处长陈方先、副处长张剑彪,重庆高速集团东北分公司党委书记、总经理周武召,副总经理李苓佳参加会议。

  会上,双方就核桃树大桥交通管制、取消高速公路省界收费站工作进展情况、实际困难和工作建议进行交流发言,各方详细介绍了核桃树大桥交通管控施工进度情况,分析了管制工作难点及下一步工作开展计划,并就入口超限管理、ETC门架系统建设及车道改造、省界撤站人员分流、省界站拆除和后续相关工作安排以及2019年冬季联合除雪保畅工作开展进行了沟通交流。会议要求,两省高速公路要加强沟通、强化宣传、同心协力、攻坚克难,加大支部共建合作力度,共同维护G42沪蓉宜巴高速安畅。

  钱兵对重庆高速集团东北营运分公司在桃树大桥交通管制、省界撤站和冬季除雪保障等工作上对管理处全力配合和支持表示感谢。钱兵指出,撤省界不能撤共建,要强化支部联动,密切协作交流,实现合作共赢。他强调,要进一步做好核桃树大桥管制远端车辆分流工作,打通宣传渠道,共同缓解地方道路通行压力。要继续在ETC软件调试对接、核桃树大桥管制疏导和冬季抗冰除雪工作中深入合作交流,营造两省高速一家亲良好氛围。

  陈方先要求,一是在核桃树大桥管制期间,双方要注重宣传、引导,提高司乘知晓率,避免及减少投诉;二是要加强沟通,及时交流工作经验,信息互通共享,及时发现问题并整改;三是要完善各类管理应急预案,创新工作方式,更加规范、有序、高效地开展应急管理各项工作,提高应对和处置突发事件的能力和水平。

  管理处办公室、工程养护科、信息监控中心、安全应急专班、宜巴管委会、神农溪管理所,重庆高速集团东北公司养护技术部、运营管理部、运行巡查部、行政管理部、巫山管理中心负责人及相关工作人员参会。

附件下载