交通新闻 - 湖北 - 返回主站

全省高速路政全力做好军运会期间道路安全保畅工作

来源:湖北省交通运输厅
2019-10-21 14:52来源:湖北省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

    第七届世界军人运动会即将在武汉召开,为做好军运会期间各项保障工作,湖北高速路政全面部署、强化监管,全力以赴确保军运会期间道路安全畅通。

  强化力量调配,为核心区域提供保障。集中优势力量,各支队统一调配13台路政执法车辆、32名执法人员充实到高速公路核心区域路段执法工作中,确保高速公路核心区域每20公里设置1个执勤点、每个执勤点配置不少于2名执法人员,为军运会安保“护城河” 提供保障。

  加密巡查频次,提高巡查见勤率、管事率。各路政大队根据管段实际,增加巡查频次,加强与高警、养护的联合巡查,建立安全隐患台账,实行销号制度,整改一处,销号一处,确保隐患整改到位。在核心区域路段每日全线巡查频率不少于3次,接警出现场时间不超过20分钟,确保发现突发事件能够及时处置、科学应对。

  加强联勤联动,强化行业执法监管。加强与收费站所、交警、清障施救等多部门联勤联动,健全完善信息共享机制,及时提供道路路况、交通管制、事故处置等出行信息,做好服务工作。同时加强对清障施救单位、养护施工现场、服务区、收费站的监管力度,提高救援救助效率、防范养护施工安全事故、保障道口畅通、确保服务区规范经营,切实提升路域环境。

  提升服务水平,营造和谐通行环境。严格落实24小时值班制和领导带班制度,确保第一时间处置突发事件;进一步延伸便民服务举措,提前备足热水、行车指南、创可贴、医用酒精、救心丸等物资,为司乘提供基础服务,在巡查时备足修车工具,为有需要的司乘提供免费修车服务,让司乘走得舒心、走得顺心。

附件下载