交通新闻 - 湖北 - 返回主站

黄黄“两升一防”全面落实军运会期间网络安全工作

来源:湖北省交通运输厅
2019-10-21 15:05来源:湖北省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

    为加强第七届世界军人运动会期间网络安全保护,做好高速公路系统网络和信息安全保护工作。黄黄管理处采取“两升一防”措施,全面提高网络安全保障系数,强化网络信息安全管理。

  升级网络安全意识。按照“谁主管谁负责,谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,以处信息中心、科室负责人为中心建立防控体系,辐射到全处每个角落。通过积极引导、正面宣传、案例分析等,强化职工对网络安全的知晓度和防范意识,充分了解提高网络安全水平的重要性,树立正确的网络安全观,维护网络空间安全。

  升级网络安全自查指标。对运行的信息系统、重要数据、收费站及所辖路段沿线情报板及各单位办公电脑进行全面清查,要求各单位安排专职网络安全员利用专业软件坚持每日对内网办公计算机进行病毒、系统漏洞扫描,及时查杀病毒、打补丁,防止病毒传播、系统瘫痪等情况发生,保证内网计算机无毒、无漏洞的稳定正常运行,将生活区域网络进行物理隔离,避免生活区域网络与办公区域网络使用同一网络出口访问互联网情况发生,提高网络安全系数。

  防止介质访问恶意攻击。对整体系统密码进行了升级,要求办公人员在不使用网络时间,关闭网络接口;对各收费站车道内使用的无线网络接口,进行升级布防,严禁未通过查验便携式电脑或非工作人员接入该网络;对办公计算机进行专项清理,防止造成系统瘫痪。 

附件下载