交通新闻 - 湖北 - 返回主站

孝感“观双线”当选“2019全国美丽乡村路”

来源:湖北省交通运输厅
2019-10-18 15:12来源:湖北省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

    10月14日,中国公路学会公示了“2019全国美丽乡村路”评选结果,其中,孝感市孝昌县观音湖至双峰山旅游公路(以下简称“观双线”)荣誉当选,这也是湖北省唯一一条荣获该奖项的美丽乡村路。据了解,“2019全国美丽乡村路”由中国公路学会旅游交通工作委员会组织评选,全国共计18条农村公路入选,将在中国公路学会主办的中国旅游交通大会上举行颁奖仪式,为获奖单位颁发证书和奖牌。

  孝昌县“观双线”是孝感市7条农旅融合示范线提升工程之一,全长20公里,是连接观音湖和双峰山两个景区重要通道。2018年11月,观双线全线通车,使观音湖、双峰山等旅游景点“一线串珠”,以打造一条兼具生态、观光、旅游、文化、城镇发展诸多功能的经济带。今年以来,孝昌县全面推行路长制,按照“因地制宜、突出特色”原则,结合公路现状及沿线自然风景、人文地貌,积极创建农旅融合示范线路。如今,“一段一主题、一域一特色、一处一风景”的高标准绿化,将观双线公路妆点得多姿多彩。

附件下载