通知公告 - 湖北 - 返回主站

省委第九巡视组进驻省交通运输厅

来源:湖北省交通运输厅
2020-07-09 17:13来源:湖北省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  根据省委统一部署,7月5日上午,省委第九巡视组在省交通运输厅召开巡视工作动员会。 

  省委第九巡视组组长靳祖春作动员讲话,省交通运输厅党组书记、厅长朱汉桥主持会议并作表态发言。 

  靳祖春在动员讲话中指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分,要充分认识开展巡视工作的重大意义。省委第九巡视组将严格按照中央要求和省委部署、巡视单位所承担的职责使命和“三定”规定要求,重点围绕落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委有关工作要求,全面从严治党战略部署,新时代党的组织路线,巡视、审计反馈和主题教育检视问题整改等内容,有针对性地开展监督检查,深入查找并着力推动解决影响制约改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题。本轮巡视工作,是省委第九巡视组和省交通运输厅党组共同的政治任务,要将接受巡视监督检查作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的过程,强化政治责任、协作配合和纪律要求,主动查摆、系统检视,严肃问责,全面整改,顺利推进疫情防控常态化条件下省委巡视工作。 

  朱汉桥在动员表态发言中表示,省委对省交通运输厅开展巡视,既是对厅党组履行管党治党工作的“全面检阅”,也是对厅机关、直属单位全体党员干部廉洁自律的“政治体检”,更是对全省交通运输系统各项工作的“综合会诊”。要提高政治站位,坚决贯彻巡视工作部署;严肃政治纪律,全力保障巡视工作开展;履行政治责任,不折不扣抓好整改落实;突出政治引领,切实强化巡视成果运用。要将配合巡视与强化交通运输党的建设结合起来,与推进湖北交通高质量发展结合起来,真正将巡视工作成果转换为应对大战大考的强大动力,全面夺取疫情防控和交通改革发展“双胜利”,努力建设交通强国示范区,打造新时代九省通衢。 

  省委第九巡视组副组长李颂银、联络员罗贤宁,省交通运输厅领导班子成员,省纪委监委驻省交通运输厅纪检监察组组长,厅机关各处室及直属单位负责人参加会议。 

附件下载