通知公告 - 湖北 - 返回主站

湖北公交企业圆满完成高考运输保障工作

来源:湖北省交通运输厅
2020-07-09 17:13来源:湖北省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  十年寒窗磨一剑,只等今朝问鼎时。又是一年高考季,为给考生、家长们营造安全、快捷的出行环境,我省公交企业多措并举,为高考保驾护航。据不完全统计,全省城市公交企业近3000台车辆保障高考,运送师生近10万人次,其中免费运送达6万人次。 

  一是检修消毒 ?专题培训。为确保今年送考工作顺利进行,我省武汉、宜昌、荆州、十堰等地公交企业精细筹备,提前与学校对接沟通,明确运送需求,组织集中培训,认真清洗消杀,做好维护保养,制定应急预案,并对所有送考车辆驾驶员和工作人员进行核酸检测,将检测结果向学校报备;荆州、英山公交专门组织召开了服务培训工作会,对此次高考运输工作进行周密的安排和部署;十堰、荆州、英山等地送考车上配备应急口罩,纸笔等一应物品,以备广大考生不时之需。  

  二是免费乘车 ?爱心助考。高考期间,武汉、荆门等地公交对考生实行免费乘车政策,并在各考点派专人疏通秩序;英山公交公司继续传承8年以来“爱心助考”公益活动精神,精心组织安排公交车辆,广大考生和监考教师凭准考证和监考证一律免费乘坐所有线路公交车。 

  三是科学调度??便捷畅通。十堰加强途径考场周边线路的现场管控与协调,保障公交线路、场站和站点的安全与畅通,增加考生入场、散场时段的机动运力,缩小早中晚高峰时段的发车间隔,控制车辆满载率;荆州安排机关人员进行现场管理,配合交警等部门做好交通疏导;荆门公交集团针对高考开考时间重点增加途径点的公交线路运力,加密考前时段的公交班次,缩短发车间隔,减少考生及家长候车时间。 

  四是定制公交 ?助力高考。宜昌公交集团被夷陵区教育局指定为2020年夷陵区高考学生运输保障唯一单位,抽调21台BRT公交车,将三所学校的1088名高三学生安全运送至考场;襄阳市公交集团全部抽调一类车型,选派具有五年以上驾驶经验的优秀驾驶员驾驶,送考公交车达到241台;荆州公交组织110台公交车定点服务高考。 

附件下载