通知公告 - 湖北 - 返回主站

省运管局举办全省危险货物道路运输电子运单系统视频培训班

来源:湖北省交通运输厅
2020-07-09 17:14来源:湖北省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  7月6日,省运管局举办全省危险货物道路运输电子运单系统视频培训班,旨在加快实施电子运单系统,确保运单制度落到实处、收到实效。省运管局分管领导秦介飞出席会议并作动员部署,局客货运管理处、安全监督处、科技信息处和技术支持部门负责同志参加培训。 

  秦介飞指出,要高度重视,充分认识实施运单管理工作的重要意义。通过实施电子运单,进一步压紧压实危险货物道路运输企业安全生产主体责任,强化危险货物托运环节的监管,能够为危险货物道路运输应急救援提供关键信息,真正实现行业管理部门对危险货物运输行业精细化、精准化管理。他强调,要不折不扣,严格按照确定的时间节点推进危险货物运单电子化工作。一要确保数据清理准确无误。二要加快推进危险货物电子运单应用。三要建立电子运单系统上线运行情况通报机制。从7月份开始,省运管局将对各市州、各企业的电子运单系统应用等情况进行通报,推进电子运单系统使用。 

  培训班上,局技术支持部门同志对电子运单系统(通用版)使用,进行详细讲解。各市州运管、道路交通综合执法机构分管领导、运输科长、安全科长及信息化相关人员,各县市运管机构骨干和各危货运输企业工作人员,在分会场参加培训。 

  据悉,本次视频培训标志着危险货物道路运输电子运单系统使用在湖北省正式启动。 

附件下载