通知公告 - 湖北 - 返回主站

省运管物流局召开机关各支部纪检委员学习会

来源:湖北省交通运输厅
2020-07-09 17:36来源:湖北省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  7月1日下午,省运管物流局组织召开了机关党支部纪检委员学习会,会议集中学习了中央纪委四次全会精神和公职人员政务处分法,传达了省纪委通报、厅纪检监察干部监督工作会精神和交通运输厅系统纪检监察工作要点。局党委委员、副局长邵迈到会并讲话。 

  会议指出,要认真贯彻落实全省交通运输全面从严治党工作推进会要求和局全面从严治党工作部署,进一步压实责任、聚焦重点、担当作为、狠抓落实,推进全面从严治党向纵深迈进,为推动运输物流高质量发展提供坚强保障。 

  会议强调,要充分发挥纪检委员的作用, 切实把全面从严治党、正风肃纪的要求落实到一线, 提高责任意识,增强履职能力,打通全面从严治党的“最后一公里”。一是要提高站位,做到“两个维护”。要在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。二是要牢记职责,认真履职尽责。纪检委员要认真履行好监督责任,发挥好宣传员、监督员和信息员作用。当好党内监督的“探头”,正风反腐的“前哨”和履行监督职责的“主力军”,发挥好“近距离监督”的天然优势。三是要加强学习,提升履职能力。既要加强政治理论学习,熟悉党章、党内监督条例、纪律处分条例等党内法规,又要加强纪检业务学习,用好执纪监督工作规则,不断提升履职尽责能力。四是要主动作为,加强日常监督。纪检委员要强化责任意识,明确职责定位,主动作为。要及时发现问题、敢于直面问题。按照“四种形态”要求,做好日常监督工作,对发现的违规违纪问题主动报告,在实际工作中发挥好提醒监督的作用。五是要严格自律,自觉遵规守纪。要贯彻落实“打铁必须自身硬”的要求,在履职尽责上全力以赴、作好表率,要牢记自己也是纪检监察队伍一员,时刻做到忠诚、干净、担当。 

附件下载