权责清单 - 江西 - 返回主站

政府还贷公路收费期限及车辆通行费标准的审核

来源:江西省交通运输厅
2017-07-29 20:11来源:江西省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

一、项目名称:

政府还贷公路收费期限及车辆通行费标准的审核

二、项目编码:

13003-1 

三、项目类别:

行政许可 

四、办件类型:

联办件 

五、受理单位:

省交通运输厅 

六、审批机关:

省交通运输厅 

七、办理地点:

江西省南昌市红谷滩新区红角洲片区卧龙路1 

八、办理时间:

周一至周五(节假日除外):上午90012:00;下午13301730(冬)/13301800(夏) 

九、联办机关:

省发展和改革委员会、省财政厅 

十、数量限制:

 

十一、       业务咨询电话:

0791-86243309 

十二、       投诉监督电话:

0791-86243577 

十三、       设定依据

《收费公路管理条例》(国务院令第417号)第十四条:"收费公路的收费期限,由省、自治区、直辖市人民政府按照下列标准审查批准……"第十五条:"……(一)政府还贷公路的收费标准,由省、自治区、直辖市人民政府交通主管部门会同同级价格主管部门、财政部门审核后,报本级人民政府审查批准。……"

十四、       办理条件

申请材料齐全、符合法定形式。

十五、       申请材料

1.       收费单位申请收费年限及收费标准的请示;

2.       项目可行性研究报告;

3.       省人民政府关于收费立项的批准文件;

4.       省发展和改革委员会关于建设项目立项的批准文件;

5.       省价格评审部门出具的项目收费标准和收费年限的评审报告;

6.       其它相关的文件资料。

十六、       办事流程

1.       提出申请。申请人应向省交通运输厅提出审批申请,并将全部申请材料提交厅行政审批服务窗口。

2.       材料受理。厅行政审批服务窗口负责对申请人提交的材料进行统一收件,并即时转交厅财务处进行形式审查。对申请事项属于本机关职权范围、申请材料齐全或申请人按要求提交全部补正申请材料的,当日作出予以受理的决定。对申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场或3个工作日内一次性告知申请人需补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。对依法不需要取得行政审批的,即时告知申请人不受理。对依法不属于本机关职权范围的,即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关机关申请。

3.       材料审核。厅财务处承办人在4个工作日内对申请材料进行审查,提出审查意见,处室负责人在3个工作日内提出审核意见。

4.       会同审签。厅财务处将审核意见报厅领导审签,厅领导在3个工作日内完成审签,同时会签省发展和改革委员会和省财政厅,会签工作在15个工作日内完成。

5.       报审决定。厅财务处将各单位审签意见报省人民政府审定,省人民政府在5个工作日内,作出是否准予审批的决定。

6.       制发批件。作出准予审批决定的,由厅财务处按照公文处理程序制作批件,并自作出决定之日起5个工作日内送达申请人。作出不予审批决定的,应向申请人说明理由,并告知其享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利及途径。

十七、       办理时限

法定办理时限45个工作日,承诺办理时限30个工作日。

办理时限自省交通运输厅受理申请之日起算,至省人民政府作出是否准予审批的决定之日结束。

十八、       收费标准

审批过程不收费。

十九、       办理流程

附件下载