权责清单 - 江西 - 返回主站

江西省交通运输厅关于做好“一次不跑”和“只跑一次”交通运输政务服务工作的通知

来源:江西省交通运输厅
2018-08-03 16:57来源:江西省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  各设区市交通运输局、公路局,省直管试点县(市)交通运输局,厅直属各单位、省高速集团、省路政总队: 

  为进一步深化改革,优化发展环境,切实方便企业群众办事创业,根据省委省政府工作部署,省厅在压缩环节、优化流程、推动共享的基础上,梳理省本级第一批11项、第二批17项“一次不跑”和第一批44项“只跑一次”交通运输政务服务事项,现就做好具体实施工作通知如下: 

  一、各单位要严格按照省委省政府主要领导“一定要兑现承诺”的批示和“一把手工程”的要求,建立健全工作机制,明确责任人员,切实抓好落实。各单位要对“一次不跑”“只跑一次”事项的一次性告知单、办事指南、办事流程进行再梳理、再检查,确保在实际办理中完全实现、不打折扣、不变通走样。对全省范围内实现道路货物运输经营许可办理时限压缩为5个工作日的重点任务,要执行到位、实地核查。对列入“一次不跑”清单的政务服务事项,不得要求企业和群众前往现场办理。对仍前来办理的,应主动告知,并按当事人意愿办理。持续开展“减证便民”专项行动,对已经明确取消的证明、材料,不得继续要求群众提供。 

  二、按省委省政府部署,省本级交通运输政务服务事项,统一由省政府办事大厅省交通运输厅窗口一窗式受理、一站式办结,各单位要按照“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的要求,做好受理、办结环节的衔接,履行审批和服务职责,加强事中事后监管,真正实现“一窗受理、内部流转、分头办理、限时办结、统一反馈”。 

  三、根据省政府办公厅工作安排时限要求,按照“谁建设、谁对接”的原则,先行打通自有业务系统和省政府“一窗式”综合服务对接,确保实现由江西政务服务网统一收、出件,有效提升在线办事功能。按照“数据跑腿”的要求,进一步明确各部门共享责任,加快建设数据交换共享平台,解决群众办事堵点问题。办理道路客运经营许可,不再要求群众提交驾驶证、行驶证证明材料,改为通过省电子政务共享数据交换平台核验。按照“一网通办”的要求,加快建设省厅网上政务服务一体化办事平台,先期建设手机客户端APP和微信入口等,推进“互联网+政务服务”,切实方便群众办事。 

  四、积极创造条件,及时破解难题,持续梳理报送新的“一次不跑”“只跑一次”和“减证便民”事项(附表1、2),与上月的“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项办理情况月度统计表(附表3),于每月12日前一起报厅政务服务办,电子版发送至342329293@qq.com,联系人:闵晓伟,电话:0791-88901532。 

  五、国务院、省委省政府及省厅将开展“体验式”、“陪同式”明查暗访、随机抽查和第三方评估,按绩效考核分值予以体现,并对在督查、暗访和群众投诉中发现的打折扣、搞变通、多跑腿等问题,将严肃处理。请各单位高度重视,认真抓好监督和落实。落实情况、联系人名单请以正式文件于7月30日之前报厅办公室。联系人:梁波,邮箱:2691299@qq.com 

      赣交办字[2018]19号附件.pdf 

                 江西省交通运输厅 

  2018年724 

附件下载