图片风采 - 江西 - 返回主站

省运管局集中学习《交通强国建设纲要》

来源:江西省交通运输厅
2019-10-17 15:16来源:江西省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  10月15日上午,省运管局组织全局中层以上干部集中学习《交通强国建设纲要》,局长易宗发领学,在家局领导、机关各处室负责人出席会议。 

    

  会上,易宗发用“1234593”这七个数字对《交通强国建设纲要》的总体目标、发展阶段、价值取向、重点任务、保障措施等主要内容进行了详细解读。他指出,《交通强国建设纲要》的出台是党中央、国务院的重大决策部署,是建设人民满意交通的重大需要,也是服务国家战略、抢抓时代机遇的迫切需要。全局上下一是要提高站位,深化认识,牢牢把握人民满意这一根本宗旨,牢牢把握保障有力这一根本定位,牢牢把握世界前列这一必然要求,扎实推动全省道路运输行业实现高质量发展。二是要抓好学习宣贯,逐字逐句读原文,做到边学习、边思考、边调研、边对照,同时要加大宣传力度,注重挖掘和收集全系统、全行业宣贯的特色亮点做法,在宣贯过程中必须处理好“四大关系”,即整体推进与重点突破的关系、行业发展与协同发展的关系、整体谋划与具体举措的关系、道路运输与综合交通的关系,确保准确、全面地反映全行业的学习及贯彻落实情况。三是要注重衔接,在执行“十三五”规划及编制“十四五”规划时要与《交通强国建设纲要》相衔接,保障《交通强国建设纲要》的指导性作用有效发挥。 

附件下载