图片风采 - 江西 - 返回主站

省政协调研组专题调研高速公路法治建设工作

来源:江西省交通运输厅
2019-10-17 15:18来源:江西省交通运输厅
【 字号: 打印
分享

  为深入了解我省高速公路法治建设现状,研究和推动解决高速公路法治建设中存在的困难和问题,进一步提高我省高速公路法治化管理水平,10月8日至10日,省政协副主席、省工商联主席雷元江率省政协调研组深入江西高速公路项目建设和运营管理一线,以“加强高速公路法治建设,提高高速公路依法管理水平”为主题开展专题调研。省政协常委、社法委主任傅卓成,省政协社法委副主任、省委第八巡视组正厅级巡视专员刘立松,省政协社法委专职副主任吴财锋,省政协委员刘良欢、余秀军、王小华,省政协社法委办公室熊建林等参加调研。省政协常委、省高速集团党委书记、董事长王江军,集团党委委员、副总经理吴克海、段卫党参加相关调研活动。 

 


  调研组一行先后深入樟树收费站、吉安天福服务区、井冈山收费站、睦村收费站、吉安管理中心、昌泰公司道路清障施救服务队、雷公坳服务区、南新养护站、永修服务区、昌九改扩建项目预制构件中心、庐山西海服务区等一线进行实地考察,详细了解高速公路建设运营和法治建设等情况。在樟树收费站,调研组详细询问了收费政策的执行情况,察看了收费广场、食堂以及职工宿舍,亲切慰问了一线收费人员;在吉安天福服务区,调研组询问了高速公路服务区运营管理方面需要的法律政策支持事宜,考察了天福超市、特色商品销售等方面的建设运营情况;在井冈山收费站,调研组参观了“映山红”班组之家、企业文化展示厅、“映山红”职工书屋、“一种三养”基地等处,详细了解了江西高速企业文化和“映山红”服务品牌发展历程;在省界睦村收费站,调研组听取了关于取消省界收费站相关政策执行情况的汇报,慰问了正在施工的一线工作人员;在昌泰公司道路清障施救服务队,调研组询问了高速公路清障施救法律政策执行的工作重点、难点问题,了解了清障施救队伍和车辆设备等情况,审阅了制度汇编、案件卷宗和工作简报,观看了清障施救信息化管理系统演示;在雷公坳服务区,调研组察看了雷公坳文体产业园项目施工现场,听取了项目改造的工作汇报;在南新养护站,调研组听取了高速公路路产赔补偿费用收取等方面的法律政策执行情况汇报,参观了应急保障设备基地;在永修服务区,调研组参观了服务区的美食广场、母婴室、开水间和智慧卫生间等场所;在昌九改扩建项目预制构件中心,调研组详细了解了高速公路项目建设过程中遇到的法律问题以及需协调解决的法律障碍,并察看了高速公路项目建设预制构件物品的现场制作,慰问了现场施工作业人员。
  在庐山西海服务区召开的座谈会上,省政协调研组认真听取了省高速集团基本情况及江西高速公路法治建设情况汇报,听取了来自省高速集团项目建设、收费管理、养护运营、路产维护、清障施救、服务区管理等领域相关负责同志关于法治建设存在问题及意见建议的发言。调研组对省高速集团改革发展所取得的成就给予了高度评价,对省高速集团在高速公路投资建设、运营管理、多元化经营、服务社会等方面的法治建设工作给予了充分肯定,并勉励省高速集团在今后的工作中再接再厉,不断提升综合管理水平,不断提高依法治路能力,为人民群众出行提供更加优质的通行服务,为促进我省经济社会发展发挥更加重要的支撑作用。调研组表示,调研结束后将及时总结本次调研掌握的基本情况并形成专题调研报告,积极推动解决本次调研中发现的高速公路法治建设中存在的困难和问题,进一步提升我省高速公路法治化管理水平。
  集团部分项目建设单位、收费管理单位、服务区运营单位及总部有关部门负责同志参加了调研座谈。

附件下载